Made in Israel: Gabby Nathan

 

Работы израильтянки Габби Натан  (Gabby Nathan) отражают ее неоднозначное отношение к знакомой всем нам культуре общества потребления. Героини картин Габби живут в странной вселенной бок о бок с огромными цветными надувными игрушками. С игрушками общаются, на них злятся и именно у них эмоциональные героини ищут поддержки в минуты грусти и одиночества.

Габби много лет проработала арт директором в сфере рекламы и телевидения и хорошо знает мир коммерции изнутри. Ее картины – это зачастую автопортреты, передающие ее сложные взаимоотношения с миром яркого пластика и не менее ярких иллюзий —  с тем самым миром, который, даже наполняя тебя, неизбежно оставляет горький привкус разочарования, пустоты и бессмысленности.

Стиль  Габби одновременно напоминает японские комиксы манга, американский флэш-мультсериал “Happy tree friends” (тот, в котором веселый день милых зверят всегда заканчивается расчлененкой), авторские дизайнерские игрушки и даже своеобразные иконы, с которых на зрителя глядят большие печальные глаза мульт-персонажей.

Оставив пост арт-директора, Габби ушла во фриланс, посвятив себя различным творческим проектам, дизайну игрушек и, конечно же, картинам. Эти и многие другие работы Габби Натан можно увидеть на ее странице в фейсбуке: https://www.facebook.com/gabby.nathan. Недавно Габи переехала в Европу и создала новую серию работ под псевдонимом Netanela Gabay, свежие работы художницы можно посмотреть в галерее NOX в Яффо.

Все фотографии работ взяты с официального сайта художницы