Made in Israel: Ronit Baranga

Удивительные скульптуры из глины создает израильская керамистка Ронит Баранга. В них необычная техника лепки сочетается с оригинальностью задумки: вылепленные руки, пальцы, губы, языки  — неизменный атрибут работ Баранга, даже если речь идет о домашней посуде. У чашек  и пиал ко дну прикреплены по 5 изящных пальчиков для “передвижения”, а на тарелках и вазах алеют чувственные рты, будто бы раскрытые для поцелуев.

Breakfast, Ronit Baranga, 2014 Private Collection

Легко вообразить, как такая своенравная чашка убегает от вас по комнате или, наоборот, чинно вышагивая, доставляет ваш утренний кофе в постель.

Embraced #1, Ronit Baranga, 2016. Private Collection.

До того, как всерьез увлечься керамикой, Ронит получила образование психолога. Возможно, именно знание психологии помогает ей создавать такие яркие причудливые образы.

Self Feeding, Ronit Baranga, 2010
Tea Party, Ronit Baranga, 2007

Работы Ронит известны не только на израильской, но и на международной арт-сцене. Ронит регулярно участвует в биеннале керамики и выставках по всему миру: в Китае, Тайвани, Италии, Греции, Лондоне. Летом 2015 года керамика Ронит выставлялась на выставке-пародии известного стрит-арт художника Бэнкси (Banksy) “Dismaland” в Англии. Летом 2015 года керамика Ронит выставлялась на выставке-пародии на диснейленд “Dismaland” известного стрит-арт художника Бэнкси (Banksy) в Англии. А в 2016-2017 годах Ронит дважды принимала участие в выставке-ярмарке современного израильского искусства 

Untitled Feast in Banksys Dismaland Bemusement Park, 2015

Оцените размах фантазии Ронит на ее сайте: http://www.ronitbaranga.com

Grave Watchers Childhood, 2015

Все фотографии работ взяты с официального сайта художницы